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Fermentationsbehälter

Bei der Fermentation werden organische Stoff durch Mikrobakterien oder Enzymen umgesetzt. Dies geschieht unter Sauerstoffausschluss und meistens unter einer gleichbleibenden warmen Temperatur.

Ein typischer Anwendungsfall ist Vermehrung von Effektiven Microorganismen EM-1 (Urlösung) zu EMa (EM Aktiv).

Achten Sie stets auf einen hygienischen Fermenter und Gefäße zur Aufbewahrung des fertigen EMa, um eine gute Qualität zu gewährleisten. Nehmen Sie zur Reinigung keine chemischen Reinigungsmittel, sondern reinigen Sie beispielsweise mit Dampf, Essigessenz oder Zitronensäure.

Gängige EM-Fermenter sind aus Kunststoff. Nur bei uns gibt es den Fermenter aus Edelstahl.
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Fermenter 6 Liter
 
Art-Nr.: FER06VA

Bei der Fermentation werden organische Stoff durch Mikrobakterien oder Enzymen umgesetzt. Dies geschieht unter Sauerstoffausschluss und meistens unter einer gleichbleibenden warmen Temperatur.

Ein typischer Anwendungsfall ist Vermehrung von Ef-fektiven Microorganismen EM-1 (Urlösung) zu EMa (EM Aktiv).

Achten Sie stets auf einen hygienischen Fermenter und Gefäße zur Aufbewahrung des fertigen EMa, um eine gute Qualität zu gewährleisten. Nehmen Sie zur Reinigung keine chemischen Reinigungsmittel, sondern reinigen Sie beispielsweise mit Dampf, Essigessenz oder Zitronensäure.

Gängige EM-Fermenter sind aus Kunststoff. Nur bei uns gibt es den Fermenter aus Edelstahl.

Der EMa-Fermenter wird mit Tauchwärmer geliefert. Nach Mischung der einzelnen Bestandteile funktioniert er vollautomatisch – Sie benötigen lediglich eine Steckdose.

Durch ihre großen Deckel lässt er sich sehr gut reinigen und befüllen. Sie erhalten eine Betriebsanleitung zu jedem Fermenter, die auch Infos zur Reinigung enthält.


 

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Fermenter 30 Liter
 
Art-Nr.: FER30VA

Der EMa-Fermenter wird mit Tauchwärmer geliefert. Nach Mischung der einzelnen Bestandteile funktioniert er vollautomatisch – Sie benötigen lediglich eine Steckdose.

Durch ihre großen Deckel lässt er sich sehr gut reinigen und befüllen. Sie erhalten eine Betriebsanleitung zu jedem Fermenter, die auch Infos zur Reinigung enthält.


 

Effektive Mikroorganismen

EM1
EM1

Das Original (zertifiziert)

Art-Nr. EM1001-045  0,5 Liter Flasche
Art-Nr. EM1001-050  1,0 Liter Flasche
Art-Nr. EM1001-055  5 Liter Kanister
Art-Nr. EM1001-556  5 Liter BiB
Art-Nr. EM1001-060 10 Liter Kanister

BiB = Bag-in-Box

Aus
– 200 ml EM1 und
– 200 ml Zuckerrohrmelasse und
– 5,4 Liter Wasser
lassen sich mit unserem Fermenter 6 Liter EMa herstellen.

Das heißt aus 1 Liter EM1 entstehen 30 Liter EMa 🙂

Beschreibung EM1

„EM1“ auf einen Blick
  • für ein natürliches Bodenleben; verbessert den physikalischen, chemischen und biologischen Zustand des Bodens
  • fördert Keimung, Wurzelbildung, Blüte, Fruchtansatz und Reifung von Pflanzen, beschleunigt die Kompostierung
  • häufig eingesetzt als Mikroorganismen-Konzentrat zur Herstellung von EMa
  • Original von Prof. Higa und Ursprungsprodukt der weltweit eingesetzten EM-Technologie
Produktinformationen „EM1“
EM·1® ist ein Bodenhilfsstoff (einzelgenehmigt gem. § 9a DMG 1994), der für alle Böden im Garten oder für Zimmerpflanzen angewendet werden kann. Es verbessert den physikalischen, chemischen und biologischen Zustand des Bodens und beschleunigt den fäulnisfreien Abbau organischen Materials im Boden oder auf dem Kompost.
Durch seine Wirkung auf den Boden fördert EM·1® die Keimung, Wurzelbildung und Blüte, den Fruchtansatz und die Reifung von Pflanzen.
EM·1® kann direkt verwendet werden und ist als einziges Produkt zur Herstellung von EMa geeignet, das ebenfalls als Bodenhilfsstoff eingesetzt wird.

EM·1® ist das Ursprungsprodukt der original EM®-Technologie, wurde Anfang der 1980er von Prof. Teruo Higa in Japan als erstes EM® Produkt entwickelt und wird bis heute stetig optimiert. EM·1® legte den Grundstein für die gesamte EM®-Technologie.

Anwendung:
zur Bodenverbesserung: 20 ml pro 1 l Gießwasser und m2; Anwendung 3-5 x jährlich während der Vegetation; spezielle Dosierungen nach Pflanzenarten und Anbauintensität auch als Download auf emiko.de.
Zimmerpflanzen: 20 ml pro 1 l Gießwasser.
Gießlösungen stets frisch herstellen und innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.
Zur Herstellung von EMa: Dosierung je nach Größe des Fermenters; hier Erklärung und EMa-Rezept auf emiko.de zum Download.

 

HINWEIS: Der gewerbliche Verkauf von EMa ist durch den Lizenzgeber untersagt, da die Qualität des EMa nicht abgesichert werden kann. Aus diesem Grund wird insbesondere vom Verzehr von EMa dringend abgeraten! Für den menschlichen Verzehr ist das Nahrungsergänzungsmittel EMIKO®SAN als Originalprodukt von Prof. Higa bestimmt.


 

Zuckkerrohrmelasse
 
Art-Nr. ZM1405.158  1,3 kg (Bio)
Art-Nr. ZM1405.173  6,5 Liter (Bio)
Art-Nr. ZM1405.173  13,0 Liter (Bio)

Die Größen 6,5 kg und 13 kg werden in Kanister geliefert.

Produktinformationen „Bio-Zuckerrohrmelasse“

Bio-Zuckerrohrmelasse ist eine wichtige Zutat für die Vermehrung von EM·1 zum aktiven EMa. Zusammen mit einem geeigneten Fermenter, Wasser und der Bio-Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden.

Der hohe Zuckergehalt und der Anteil an wertvollen Mineralien macht die Bio-Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die Mikroorganismen. 

Je nach Lieferung und Charge kann Melasse eine unterschiedliche Dichte aufweisen. So kann ein Liter Zuckerrohrmelasse im Gewicht um bis zu 500 Gramm schwanken. Sie erkennen das an den teilweise unterschiedlichen Füllhöhen in den Behältern.
Für ein gutes Ergebnis bei der EMa-Herstellung geben wir die nötige Menge an Melasse für die jeweiligen Fermenter-Größen daher in Gramm an.


Stand 01.12.2020 – Änderungen und Irrtümer vorbehalten.